Детские замки на окна: безопасность вашего ребенка стоит недорого
Детские замки на окна: безопасность вашего ребенка стоит недорого

Дети – цветы жизни. Мы радуемся, видя, как растет наш малыш, который вроде бы еще недавно ползал и в основном спал, а теперь уверенно бегает, с интересом заглядывает во все шкафчики, тумбочки, осязает новые для него предметы…  Развитие детей происходит стремительно и родители порой не успевают осознать, что их несмышленыш уже способен на многое. Поскольку мы ответственны за безопасность малыша, то должны предостеречь его от получения травм, увечий и более печальных исходов. Многие забывают, а иногда даже не принимают во внимание вопрос безопасности пользования окнами, когда в квартире (доме) находится ребенок. Вы рассчитываете, что малыш не в силах забраться на подоконник, и если даже вдруг это случится, то есть же москитная сетка, которая не позволит ему выпасть из окна.  Сразу скажем: это все иллюзии. Дети очень изобретательны и любознательны. С помощью стула, табуретки или других подручных средств они легко взбираются на подоконник и с интересом рассматривают мир в новом ракурсе. И вот здесь может случиться беда. Москитная сетка не удержит воздействия даже минимального веса, поскольку пластиковые крепежные уголки для этого не предназначены…

Какой же выход предлагают производители оконных конструкций, чтобы обеспечить безопасность ребенка и в то же время использование всех функций окна: осуществлять проветривание без риска выпадения малыша на улицу? Рассмотрим три самых надежных и проверенных варианта: оконная ручка с замком (антидетка), блокиратор открывания створки с ключом (детский замок), ограничитель открывания створки. 

 

Ручка оконная с ключом

 

 

Этот вариант самый недорогой и наиболее часто используемый. Отличие от обычной оконной ручки в использовании встроенного механизма, который при повороте ключа полностью блокирует ее работу. То есть вы не сможете ни открыть окно, ни поставить его в режим проветривания. Повернув ключ в ручке и забрав его, вы можете быть абсолютно уверены в безопасности ребенка. Бывают ручки с кнопками, суть работы которых немного упрощена: закрываются они нажатием кнопки, а открываются ключом.

 

 

Детский замок (блокиратор открывания створки)

 

Данный механизм уже более современный и удобный в использовании. Он состоит из двух частей: одна крепится на нижней части рамы окна, вторая на нижней части створки. При закрытии створки одна часть замка входит в другую и закрывается на ключ, что в дальнейшем не позволяет распахнуть окно. В отличие от ручки с замком, такой блокиратор имеет несколько преимуществ. Во-первых, он позволяет осуществлять проветривание без риска полного открывания створки. Во-вторых, является дополнительной функцией безопасности вашего окна и защитой от взлома. Ну и является более практичным и долговечным. Стоимость замка примерно вдвое дороже, чем ручки с замком, но качество и функциональность цену с лихвой оправдывают. 

 

Ограничитель открывания створки

 

 

Принцип действия такого механизма схож с детским замком. Он состоит из двух частей: одна крепится к раме, вторая к створке. Между ними крепится тросик, фиксируемый ключом. Натяжением троса вы можете регулировать угол открывания створки и фиксировать его с помощью ключа. Тоже довольно удобный и практичный способ защиты ребенка от выпадения из окна. Работает он бесшумно за счет эластичности тросика. Стоимость ограничителя примерно на уровне детского замка.       

 

 

Вы можете выбрать любой из вышеуказанных способов обеспечения детской безопасности при пользовании окном, исходя из стоимости или удобства управления, однако настоятельно рекомендуем делать это сразу же при заказе нового окна. Зачастую, когда откладываешь этот вопрос на потом, он забывается, а когда происходит непоправимое, коришь себя всю жизнь. Поэтому, как ответственный и заботливый родитель, вы должны позаботиться о том, чтобы малыш не влез в электрическую розетку, поставив заглушки; оградить его от открывания шкафов и тумбочек с вещами и травмоопасными предметами, поставив замки; обеспечить безопасное пользование окнами, которые вы ежедневно открываете либо ставите на проветривание, установив защитный механизм.

В ассортименте продукции компании «EKOWIN» есть все вышеуказанные механизмы проверенного качества по приемлемой цене, которые помогут сделать ваши окна более безопасными.
 

26/01/2019