Что такое "противовзломные окна" и как это работает?

Что такое

Тенденция последних лет показывает, что безопасность вашего дома (квартиры) напрямую связана с тем, насколько надежные окна у вас установлены. Дело в том, что процент краж, совершенных через оконные проемы в частных домах и квартирах, расположенных на первых этажах, увеличился до 75-80% в сравнении со статистикой 2010 года, где в большей степени преобладал процент проникновения через входную дверь. Объяснить данный факт довольно легко. Так, производители входных металлических дверей значительно усовершенствовали систему защиты своих конструкций, что сильно усложняет процесс их взлома. К тому же, практически каждый из нас уделяет особое внимание входной двери, выбирая изделия из прочной стали с надежными замками. Однако, когда становится вопрос выбора окон, все делают упор на шумо- и теплоизоляции изделий, часто забывая о безопасности. Вот этой прогалиной и стали пользоваться злоумышленники, поскольку пластиковую конструкцию без элементов защиты от взлома можно открыть за 5-6 секунд и спокойно, без лишнего шума проникнуть в помещение. Давайте разберемся, каким же образом защитить свое жилище от непрошенных гостей.

 

Противовзломное окно – конструкция, оснащенная специальной фурнитурой и стеклопакетами, предотвращающими несанкционированное его открывание. Основными элементами, отличающими такое изделие от обычного являются грибовидные цапфы, ручка Secustik, усиленный стеклопакет. 

 

 

 

 

Цапфы – запорные элементы, фиксирующие створку окна в раме. Если в обычной фурнитуре они цилиндрической формы, то в противовзломной – грибовидной. При этом они расположены в 5-6 точках по всему периметру створки, что позволяет выдержать нагрузку на разрыв до 1,5 тонны!    

 

 

 

 

 

 

Оконная ручка с функцией защиты от воров. Особенность такой ручки в том, что в ней есть запорный механизм, который при повороте образует «замок». После этого, если злоумышленник использует один из распространенных способов открывания окна – высверливание профиля снаружи в районе ручки и открытие створки отверткой, то у него ничего не выйдет. Металлический квадрат, приводящий в действие запорные элементы фурнитуры, надежно заблокирован «секретом» ручки Secustik.   

 

 

 

Усиленный стеклопакет. Применение стеклопакетов повышенной степени прочности позволит максимально обезопасить ваше помещение от проникновения путем разбития стекла. Наиболее эффективным является стеклопакет из стекла триплекс – сочетание 2-3 слоев обычного или закаленного стекла, скрепленных между собой полимерной пленкой. Такой стеклопакет при разбивании очень вязкий и для того, чтобы сделать в нем проем для проникновения внутрь помещения, нужно потратить большое количество времени и наделать много шума.  

 

 

Стоит отметить, что пластиковый профиль, из которого изготавливаются противовзломные окна, должен быть с монтажной глубиной не менее 70 мм и оснащен квадратным армиром с толщиной стальных стенок от 1,5 мм. 

 

Дополнительно обезопасить оконные проемы можно установкой металлических решеток, что сегодня не совсем популярно, или защитных алюминиевых роллет, которые более функциональны и смотрятся значительно эстетичнее. 

 

Наиболее эффективным способом защиты от воров является установка сигнализации с подключением к пульту централизованной охраны, что влечет дополнительные затраты в виде абонплаты за обслуживание. Сегодня есть альтернатива в виде сигнализации, подключенной к вашему номеру мобильного телефона, однако оперативное реагирование на проникновение уже ложится на ваши плечи.


Из вышеуказанного делаем вывод: при выборе металлопластикового изделия обязательно обращайте внимание на его функцию безопасности и выбирайте подходящие вам опции. В нашей компании можно заказать окно повышенной степени защиты с правильной установкой по ДСТУ опытными технологами, что позволит защитить ваш дом и имущество от злоумышленников.
 

31/03/2019